Холодные закуски

Паштет парфе из куриной печенки

Главная страница » Паштет парфе из куриной печенки

Парфе из куриной печени

Паштет парфе из куриной печенкиПаштет парфе из куриной печенкиПаштет парфе из куриной печенкиПаштет парфе из куриной печенкиПаштет парфе из куриной печенки (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Паштет парфе из куриной печенки Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: На 500 грамм
Время подготовки: - Время готовки: Не более 10 минут Total Time: Не более 20 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. куриной печенки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 листика шалфея
  • 50 мл коньяка
  • Соль и молотый перец
  • Перец ассорти горошком
  • Дополнительно: 2 банки по 250 грам. с герметичными крышками

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из половины сливочного масла приготовить масло топлёное.

2

В сотейнике на медленном огне растопить 125 грам. масла, образовавшуюся пену собрать и аккуратно, не поднимая осадок со дна, перелить топленое масло в другую посуду.

3

Луковицу очистить, порубить и обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

4

Выложить печенку и, помешивая, обжаривать 5 мин.

5

Влить коньяк, положить шалфей и тимьян и готовить 3-4 минут.

6

Зелень удалить, печенку пюрировать с оставшимся (не топленым) маслом, добавив соль и молотый перец по вкусу.

7

Паштет разлить по подготовленным банкам и залить топленым маслом.

8

В каждую банку положить несколько горошин перца.

9

Дать паштету остыть при комнатной температуре и поместить его в холодильник.

10

Перед подачей на обеденный стол оставить паштет при комнатной температуре на 10-15 мин.

11

Подать со свежим белым хлебом

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Имеется также парфе из на хрустящих хлебных таллерах, с добавление чернослива

Просмотрите также простой рецепт паштета из утиной печенки

Вам также может понравиться