Холодные закуски

Паштет парфе из куриной печенки

Главная страница » Паштет парфе из куриной печенки

Парфе из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: На 500 грамм
Время подготовки: - Время готовки: Не более 10 минут Total Time: Не более 20 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. куриной печенки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 листика шалфея
  • 50 мл коньяка
  • Соль и молотый перец
  • Перец ассорти горошком
  • Дополнительно: 2 банки по 250 грам. с герметичными крышками

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из половины сливочного масла приготовить масло топлёное.

2

В сотейнике на медленном огне растопить 125 грам. масла, образовавшуюся пену собрать и аккуратно, не поднимая осадок со дна, перелить топленое масло в другую посуду.

3

Луковицу очистить, порубить и обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

4

Выложить печенку и, помешивая, обжаривать 5 мин.

5

Влить коньяк, положить шалфей и тимьян и готовить 3-4 минут.

6

Зелень удалить, печенку пюрировать с оставшимся (не топленым) маслом, добавив соль и молотый перец по вкусу.

7

Паштет разлить по подготовленным банкам и залить топленым маслом.

8

В каждую банку положить несколько горошин перца.

9

Дать паштету остыть при комнатной температуре и поместить его в холодильник.

10

Перед подачей на обеденный стол оставить паштет при комнатной температуре на 10-15 мин.

11

Подать со свежим белым хлебом

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Имеется также парфе из на хрустящих хлебных таллерах, с добавление чернослива

Просмотрите также простой рецепт паштета из утиной печенки

Вам также может понравиться