Нежные сырники с творогом
Ingredients
- Творог рассыпчатый пожирнее или деревенский. - 700-750 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Песочный сахар - 5 ст.л
- Мука/манная крупа - 5 ст.л
- Масло растительное - для жарки
- Ванильный сахар - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нежные сырники с творогом.
Шаг Подготовить ингредиенты .
Взять глубокую миску, для смешивания ингредиентов .
Творог хорошо смешать с яйцами, можно венчиком или вилкой .
Миксером не стоит, масса получится жидкой .
К полученной массе добавить сахар, ванильный сахар и перемешать .
К подслащённой творожной массе заключительными этапом добавляем манку или муку, на ваше усмотрение .
Муку добавляйте ориентируясь на консистенцию массы .
Она должна быть в меру липкой и чтоб хорошо формировались сырники, не разваливались .
Приступаем непосредственно к формированию сырников .
Руки лучше припудрить мукой, и уже сформированные сырники обвалять в муке .
Разогреваем сковороду, предварительно хорошо смазанную растительным маслом .
И приступаем к обжарке сырников, на медленном или среднем огне до румяности с двух сторон .
Готовые сырники выкрадываем на бумажное полотенце или же бумажные салфетки, для того чтоб лишне масло впиталось .
Подаём к употреблению со сметаной или любимым вареньем или свежими ягодами .
Сырники сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко