Нежные котлеты из минтая
Ingredients
- Минтай — 300 грам.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 50 г
- Укроп — 3 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло растительное — 40 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе.
Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон.
Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку.
Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш.
Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях.
Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7–8 минут.
Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Готовые котлеты подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко