Счётчик Яшы
Нежный яблочный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт нежного яблочного мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт нежного яблочного мусса

Нежный яблочный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода фильтрованная 100 мл.
  • Лимон 10 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Свежие сливки 33%—ой жирности 250 мл.
  • Сидр яблочный 250 мл.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Яблоки 0 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки почистите от шкурки и сердцевины.

2

Нарежьте на небольшие куски, положите в небольшую толстодонную кастрюлю.

3

Залейте водой, засыпьте сахаром добавьте лимон с цедрой.

4

Варите до мягкости на медленном огне.

5

Слейте с яблок жидкость.

6

Если фрукты не достаточно сочные, верните обратно 2-4 ложки отвара.

7

Поставьте на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая.

8

Введите манку, варите 7-10 минут до загустения.

9

Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой большего размера и интенсивно взбивайте миксером на высокой скорости 7 мин..

10

Разложите десерт по креманкам и, немного охладив, подавайте к столу.

11

Очистите яблоки от семян.

12

Выдавите сок из лимона.

13

Засыпьте дольки сахаром, залейте водой, добавьте лимонный сок и варите до мягкости.

14

Не сливая воду, протрите блендером до мягкости.

15

Нагрейте сидр в другой емкости.

16

Уваривайте, пока не останется половина жидкости.

17

Вмешайте желатин в горячий сидр до полного растворения.

18

Смешайте его с яблочным пюре.

19

Взбейте сливки до устойчивой пены.

20

Пока взбиваете, добавляйте по ложке смесь яблок и сидра.

21

Разложите мусс по креманкам и охладите.

Питание

  • 1087 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться