Нежный яблочный мусс
Ingredients
- Питьевая вода фильтрованная 100 мл.
- Лимон 10 гр.
- Желатин 10 гр.
- Свежие сливки 33%—ой жирности 250 мл.
- Сидр яблочный 250 мл.
- Песочный сахар 50 гр.
- Яблоки 0 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки почистите от шкурки и сердцевины.
Нарежьте на небольшие куски, положите в небольшую толстодонную кастрюлю.
Залейте водой, засыпьте сахаром добавьте лимон с цедрой.
Варите до мягкости на медленном огне.
Слейте с яблок жидкость.
Если фрукты не достаточно сочные, верните обратно 2-4 ложки отвара.
Поставьте на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая.
Введите манку, варите 7-10 минут до загустения.
Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой большего размера и интенсивно взбивайте миксером на высокой скорости 7 мин..
Разложите десерт по креманкам и, немного охладив, подавайте к столу.
Очистите яблоки от семян.
Выдавите сок из лимона.
Засыпьте дольки сахаром, залейте водой, добавьте лимонный сок и варите до мягкости.
Не сливая воду, протрите блендером до мягкости.
Нагрейте сидр в другой емкости.
Уваривайте, пока не останется половина жидкости.
Вмешайте желатин в горячий сидр до полного растворения.
Смешайте его с яблочным пюре.
Взбейте сливки до устойчивой пены.
Пока взбиваете, добавляйте по ложке смесь яблок и сидра.
Разложите мусс по креманкам и охладите.
Питание
-
1087 Калорий