Нежный манник с яблоками
Ingredients
- крупа манная ТМ «Националь» — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- кефир 3, 2% — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления нежного манника нам понадобятся следующие ингредиенты.
2
В глубокой емкости смешайте кефир, сахар и манную крупу ТМ Националь.
3
Оставьте на полчаса для набухания манки.
4
Вбейте яйцо в набухшую смесь.
5
Смешайте муку с содой и постепенно высыпайте в смесь.
6
Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками.
7
Добавьте в тесто яблоки и корицу.
8
Все перемешайте.
9
Предварительно застелите пергаментом форму, смажьте растительным маслом, выложите тесто.
10
Выпекайте яблочный манник при 180 С 1 час.
11
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
12
Манник остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Питание
-
287 Калорий