Творожное суфле с курагой
Ingredients
- Творог мягкий — 200 г
- Сливки жирностью 20% ≈ 200 г
- Курага — 150 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Желатин — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5–10 мин..
В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 мин..
Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке.
Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру.
Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина.
С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги - не беда.
В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить.
Разложить полученную массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Апельсин очистить и разобрать на дольки.
Дольки апельсина очистить от плёнок, нарезать кусочками. Перед подачей украсить десерт кусочками апельсина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко