Счётчик Яшы
​Нежное творожное суфле с курагой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Суфле

Нежное творожное суфле с курагой

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Нежное творожное суфле с курагой

Творожное суфле с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог мягкий — 200 г
  • Сливки жирностью 20% ≈ 200 г
  • Курага — 150 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Желатин — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5–10 мин..

2

В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 мин..

3

Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке.

4

Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру.

5

Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина.

6

С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги - не беда.

7

В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить.

8

Разложить полученную массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Апельсин очистить и разобрать на дольки.

9

Дольки апельсина очистить от плёнок, нарезать кусочками. Перед подачей украсить десерт кусочками апельсина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться