Счётчик Яшы
Несладкие ленивые вареники, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Второе блюдо

Несладкие ленивые вареники

Рецепты » Второе блюдо » Несладкие ленивые вареники

Несладкие ленивые вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов сухого творога жирностью 5–9%
  • 6 вяленых помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 веточек петрушки
  • 3 столовой ложки манной крупы
  • 120–150 граммов муки + еще немного для присыпки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • пармезан для подачи
  • сливочное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите­ петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.­

2

Смешайте творог с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 5 частей.

3

Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.

4

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

5

Смажьте сливочным маслом дно каждой тарелки. Выньте вареники шумовкой в тарелки, еще приправьте маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться