Несладкие ленивые вареники
Ingredients
- 500 граммов сухого творога жирностью 5–9%
- 6 вяленых помидоров в масле
- 2 зубчика чеснока
- 7 веточек петрушки
- 3 столовой ложки манной крупы
- 120–150 граммов муки + еще немного для присыпки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- пармезан для подачи
- сливочное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.
Смешайте творог с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 5 частей.
Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
Смажьте сливочным маслом дно каждой тарелки. Выньте вареники шумовкой в тарелки, еще приправьте маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.