Жареные нектарины и персики в карамели — фруктовый десерт
Ingredients
- Нектарин 2 гр.
- Тростниковый сахар — 1 ч.л.
- Натуральный пчелиный мёд — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Скажу по секрету — со сладкими французскими гренками, оладьями или блинчиками эти жареные нектарины в карамели сочетаются просто гениально! Пробуем! Приготовление простейшее, не требует затрат времени и сил.
Какая прелесть! Моем фрукты.
На сковороду выложите сливочное масло и на малом огне распустите его.
Важно! Масло должно быть хорошего качества, спреды лучше не брать, они и солоноваты и сомнительны по составу.
Нектарины тем временем разделите на половинки и порежьте ломтиками, избавив от косточек.
Кожицу не трогаем, она поможет кусочкам держать форму.
В распущенное масло добавьте мед и тростниковый сахар.
Немного смешайте все лопаточкой, но не дожидайтесь растворения сахара, это быстро произойдет чуть позже.
Сразу же туда же уложите ломтики фруктов.
Ничего, если немного внахлест, сейчас появится сок и покроет собой все кусочки.
Потрясите сковородку и прибавьте нагрев.
Все закипит и перемешается само собой, стоит лишь потряхивать.
Процесс быстрый.
1-2 мин., и готово! Переверните ломтики нектарина лопаткой и прогрейте в соусе, который уже получился из сока, меда, сахара и масла, с другой стороны.
1 мин., не больше! Нагрев сильный.
Потряхивайте сковороду.
Все.
Выкладываем нектарины в обалденно ароматном соусе на тарелку, посыпаем корицей или пряностью на ваш выбор, подаем с мороженым или даже просто так. Если блюдо готовится исключительно для взрослых, то можно приготовить жареные нектарины или персики в карамели с ромом или коньяком.
Для этого добавьте в середине приготовления, после того, как перевернете ломтики фруктов, чайную ложку алкоголя.
Будет очень вкусная сладость для тех, кто постарше.
Питание
-
447 Калорий
-
58g Углеводы
-
23g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,096 | 0 | 9,636 | 39,36 |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Нектарин | 0,0212 | 0,0064 | 0,177 | 0,88 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 10,7063 | 41,47 |
Всего в блюде | 0 | 8 | 20 | 156 |
Всего в 1 порции | 0 | 8 | 20 | 156 |
Всего в 100 граммах | 0 | 23 | 58 | 447 |