Наваристый бульон с мини-пельменями
Ingredients
- Питьевая вода (для бульона + для теста) 7 л. + 300 гр.
- курица 1 шт.
- морковь 160 гр.
- лук (для бульона + для клецок) 150 гр.
- лук—порей 80 гр.
- перец черный (горошек) 8 гр.
- петрушка 10 гр.
- укроп 10 гр.
- лавровый лист
- 1 шт.
- Пшеничная мука 700 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- индейка 100 гр.
- Мелкая соль (для бульона + для теста)
- По вкусу + 1 ст. л.
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился шеф-повар ресторана Кувшин Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями.
Готовится просто, но не быстро.
Первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон: опустить в воду домашнюю курицу, довести до кипения, добавить морковь, лук, лук-порей, и перец горошек.
Томить на медленном огне несколько часов.
В конце приготовления добавить укроп, лавровый лист, петрушку и варить ещё 1 час.
Посолить по вкусу.
Готовый бульон остудить и процедить через мелкое сито.
Для клецок сделать тесто: смешать воду, муку, яйцо и соль.
Приготовить фарш: измельчить индейку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Из теста нарезать квадраты.
В каждый выложить немного фарша.
Слепить пельмени.
Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.
Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом.
Питание
-
1608 Калорий