Намазка — форшмак из сельди с маслом
Ingredients
- Сельдь (слабосоленая) - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Батон - 1/2
- Вода или cвежее молоко - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить намазка — форшмак из сельди с маслом.
1
Яйцо отварить 10 минут .
2
Остудить, нарезать кубиками .
3
Слабосоленую сельдь очистить от шкуры, убрать кости .
4
Мелко нарезать .
5
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке .
6
Лук очистить . мелко нарезать .
7
Батон замочить на 2-3 мин. в молоке либо в воде, затем хорошенько отжать .
8
В чашу блендера добавить селедку, батон, яйцо, яблоко и лук .
9
Измельчить .
10
Выложить полученную массу в миску, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать .
11
Форшмак готов, можно разложить в тарелочки, либо можно сразу намазать на хлеб и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко