Наливка из винограда
Ingredients
- Виноград — 2 кг
- Песочный сахар — 700 гр.
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Спелые, очищенные виноградины закладываем в заготовленную объемную емкость, баллон или кастрюлю, можно даже выбрать стеклянную банку.
Перекладывая в нее виноград, убедитесь, что внутрь точно не попадут никакие веточки или плодоножки.
Сверху, виноградины посыпаем сахаром.
Закрываем емкость.
Для надежной герметичности можно прибегнуть к классическому водяному затвору.
Наливка из винограда бродит на протяжении месяца, или даже чуть больше.
Нам нужно дождаться, пока брожение не прекратится полностью.
Раскупориваем емкость, переливаем наливку в бутылочки, цедя алкоголь сквозь марлевую, или другую плотную, чистую ткань.
Питание
-
141 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из винограда»?
— Виноград — 2 кг, Песочный сахар — 700 гр. • Питьевая вода — 1 стак., (200 мл)
Сколько минут готовится наливка из винограда?
— Наливка из винограда можно приготовить примерно за 30 д 15 мин..
Сколько калорий в «Наливке из винограда»?
— Если готовить блюдо на 25 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 141 ккал.
Как приготовить наливку из винограда Изабелла?
— 0 мин.Виноград «Изабелла» освободить от веточек, удалить подгнившие ягоды. Подготовленный виноград выложить в двухлитровую банку до «плечиков», то есть до сужения банки у горлышка. Влить в банку пол-литра водки, добавить 1 столовую ложку мёда. Оставить наливку на 2 недели. Отфильтровать наливку в тёмную ёмкость.
Можно ли залить виноград водкой?
— Из винограда получаются не только хорошие вина, но и настойки на водке или другом крепком напитке. Настойка на винограде готовится довольно-таки просто и быстро. Этот напиток можно назвать десертным, потому что он получается сладковатым, а крепость его 30 градусов.