Наливка из слив
Ingredients
- Питьевая вода 700 мл.
- Слива 6 кг
- Сахарный песок 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
В большую стеклянную бутыль заложить смешанные с сахаром сливы.
Закрыть горловину марлей и перенести в теплое место до начала брожения.
Затем организовать водяной затвор и оставить содержимое бутылки бродить до полного завершения процесса.
Для этого потребуется пара месяцев.
Наливку процедить.
Осевшую мезгу отжать, а полученную жидкость также отфильтровать.
Сливы уложить в стеклянную банку и залить алкоголем.
Емкость закрыть крышкой и оставить в темном прохладном помещёнии на 50 суток.
Затем настоянную водку слить, а в проспиртованные сливы всыпать сахар.
Снова закрыть банку и выдержать ягоды ещё 15 суток в темном помещёнии.
Полученный сливовый сок смешать с настоянным алкоголем.
Отфильтровать напиток и разлить по бутылкам.
Сливу мелко измельчить и переложить в банку.
Смешать алкоголь и залить подготовленные ягоды.
Банку закрыть и оставить в светлом помещёнии на четыре месяца.
Затем слить настоявшийся алкоголь.
К сливам добавить сахар и тщательно перемешать.
Оставить банку в тепле его до полного растворения.
Снова залить алкоголь к сливам и оставить ещё на четыре месяца.
Дозревшую наливку отфильтровать.
Сливы отжать и полученный сок влить в напиток.
Питание
-
147 Калорий