Наливка из ежевики
Ingredients
- Ежевика — 3 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно тщательно перебрать ягоды, промыть их и просушить.
Я ягоды собираю в собственном саду, в экологически чистой местности, потому их не мою - только удаляю подпорченную ежевику, а также убираю у ягод плодоножки.
Засыпаем ягоды и сахар в большую банку: треть ягод, треть сахара и т.
д.
После того как все ягоды и весь сахар будут внутри, хорошенько встряхните банку.
Завяжите горлышко марлей и оставьте настаиваться в теплом месте на неделю.
К концу недели ягоды начнут активно бродить.
Узнать об этом можно по характерному кисловатому запаху, шипению и появлению пены.
Вместо марли поместите на горлышко банки гидрозатвор (или просто резиновую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев).
Затем банку необходимо поместить в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу.
Это можно понять по тому, что перчатка сдуется.
В среднем это займет 1-1,5 месяца.
Наливку процедите через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам, герметично закрыв.
Чтобы улучшить вкус напитка, поместите бутылки в прохладное место на 2 месяца.
По истечении этого времени наливка будет готова к употреблению.
Питание
-
123 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из ежевики»?
— Ежевика — 3 кг, Песочный сахар — 1 кг
Сколько минут готовится наливка из ежевики?
— Наливка из ежевики можно приготовить примерно за 115 д
Сколько калорий в «Наливке из ежевики»?
— Если готовить блюдо на 30 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 123 ккал.