Наливка из черешен
Ingredients
- черешня — 2 кг
- Песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню переберите, помойте. Удалите косточки.
2
На дно банки насыпьте 150 г сахара, затем черешню, присыпая оставшимся сахаром.
3
Налейте воду.
4
На горлышко банки оденьте медицинскую перчатку сделав в одном пальце дырочку.
5
Чтоб перчатка лучше держалась закрепите ее на горлышке резинкой или нитью.
6
Поставьте банку с ягодами в теплое место.
7
Перчатка поднимется, а как брожение пройдет опадет.
8
На это примерно уходит 3 недели.
9
Процедите через марлю.
10
Отфильтруйте через вату и разлейте по бутылкам для хранения.
11
Хранить в прохладном месте, я хранила в холодильнике. Приятного вам!
Питание
-
123 Калорий