Счётчик Яшы
Мятный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мятного мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мятного мусса

Мятный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сливки 35%—ные 300 мл.
  • Свежая мята 30 гр.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Желатин в пластинах 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Измельченные фисташки 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты.

2

Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.

3

На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.

4

Листы желатина замочить в 100 мл.

5

теплой воды.

6

Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью.

7

Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.

8

Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания.

9

Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.

Питание

  • 561 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться