Мятный мусс
Ingredients
- Сливки 35%—ные 300 мл.
- Свежая мята 30 гр.
- Белый шоколад 150 гр.
- Желатин в пластинах 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Измельченные фисташки 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты.
2
Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
3
На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
4
Листы желатина замочить в 100 мл.
5
теплой воды.
6
Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью.
7
Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
8
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания.
9
Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.
Питание
-
561 Калорий