Мясные биточки с гранатовым соусом
Ingredients
- свино-говяжий фарш 400 граммов
- лук репчатый мелкий 1 штуку
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец чёрный молотый 1 щепотки
- мука для обвалки 2 столовой ложки
- растительное масло 3 столовой ложки
- соус
- гранатовый сок 300 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- красное полусладкое вино 50 миллилитров
- крахмал 1.5 столовой ложки
- перец чёрный молотый 0.25 чайная ложка
- корица молотая 0.25 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.
Из фарша сформовать круглые биточки.
Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин..
Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.
Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.