Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Ingredients
- свинина 1,5 килограмм
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- оливковое масло 30 миллилитров
- молотый имбирь 2 чайная ложка
- паприка 2 чайная ложка
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- лук репчатый 200 граммов
- шпинат замороженный 200 граммов
- вяленый томаты 130 граммов
- перец 5,6 чайная ложка
- мед 25 граммов
- соевый соус 25 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Видео рецепт: https://youtu.be/2k55xtb7E-o Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.
Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 мин..
В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 мин. на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.
В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).
Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.
Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 мин.. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.
Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.). Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 мин.. Повторить этот шаг 3 раза