Мясной подсолнух
Ingredients
- мука пшеничная - 2 столовой ложки
- дрожжи быстродействующие - 1 пакета (5,5 г)
- масло сливочное - 80 граммов
- молоко - 150 миллилитров
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- фарш мясной (куриный) - 500 граммов
- лук репчатый - 2 штуки
- грибы - 200-300 граммов
- сыр - 50 граммов
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло.
Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.
В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).
Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш,грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на две равные части.
1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.
Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.
Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.
На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, "лепесточков" нашего подсолнуха.
Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т.е. фарш в каждом "лепесточке" оказывается сверху) и закрепить края, формируя "лепесток".
1
Посыпать "лепестки" тертым сыром.
2
Дать тесту настояться 30 мин..
3
Смазать "Подсолнух" яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин..
4
Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш "подсолнух" зеленью.