Мясной бэлиш
Ingredients
- маргарин - 180 граммов
- кефир - 200 миллилитров
- мука пшеничная - 2,5 стак.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
- лук репчатый - 2 штуки
- фарш говяжий - 500 граммов
- картофель - 4 штуки
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин натереть на терке, перетереть в крошку с мукой. Вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник на 30 мин..
Для начинки взять говяжий фарш.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками 5*5 мм. Лук почистить и мелко нарубить. Перемешать фарш, картофель, лук и добавить специи.
Достать тесто из холодильника. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
На тесто выложить готовую начинку.
Раскатать оставшуюся часть и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края.
Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-60 мин. в зависимости от духовки. Готовый бэлиш прикрыть полотенцем и дать немного остыть в течение 5-10 мин.. Подавать на стол в теплом виде.