Счётчик Яшы
Мясной бэлиш, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мясной бэлиш

Рецепты » Выпечка » Мясной бэлиш

Мясной бэлиш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • маргарин - 180 граммов
  • кефир - 200 миллилитров
  • мука пшеничная - 2,5 стак.
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
  • лук репчатый - 2 штуки
  • фарш говяжий - 500 граммов
  • картофель - 4 штуки
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин натереть на терке, перетереть в крошку с мукой. Вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки взять говяжий фарш.

3

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками 5*5 мм. Лук почистить и мелко нарубить. Перемешать фарш, картофель, лук и добавить специи.

4

Достать тесто из холодильника. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

5

На тесто выложить готовую начинку.

6

Раскатать оставшуюся часть и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края.

7

Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-60 мин. в зависимости от духовки. Готовый бэлиш прикрыть полотенцем и дать немного остыть в течение 5-10 мин.. Подавать на стол в теплом виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться