Мясное азу с картофелем
Ingredients
- свинина 180 гр.
- лук 100 гр.
- огурец соленый 80 гр.
- укроп 1 гр.
- чеснок 10 гр.
- томатная паста 60 гр.
- картофель 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Азу - любимое многими блюдо татарской кухни.
Рецептов его существует немало - с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови.
Шеф-повар кулинарного сервиса Партия еды предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.
Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.
Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.
Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь.
Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.
Обжаренный картофель переложить к мясу.
Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты.
Готовый лук переложить в кастрюлю.
Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок.
Все хорошо размешать и посолить.
Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу.
Питание
-
1106 Калорий