Счётчик Яшы
Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки/ Мясная запеканка

Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Нежирный говяжий фарш - 1 килограмм
  • Белый хлеб - 250 граммов
  • Молоко - 0,5 литра
  • Яичный белок - 2 штуки
  • Большая луковица - 1 штуку
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Черешки сельдерея - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовой ложки
  • Перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

3

Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

4

Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.

5

Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин..

6

Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться