Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке
Ingredients
- Нежирный говяжий фарш - 1 килограмм
- Белый хлеб - 250 граммов
- Молоко - 0,5 литра
- Яичный белок - 2 штуки
- Большая луковица - 1 штуку
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2 штуки
- Черешки сельдерея - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.
Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин..
Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.