Мясная пицца с баклажанами и брынзой
Ingredients
- Баклажан 1 штуку
- Оливковое масло 6 столовой ложки
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
- Лук репчатый 1 штуку
- Чеснок 2 зуб.
- Фарш (свинина,говядина) 400 граммов
- Томатная паста 4 столовой ложки
- Орегано сушеный или свежий 2 чайной ложки
- Тимьян сушеный или свежий 1 чайной ложки
- Яйцо 1 штуку
- Брынза 200 граммов
- Творог обезжиренный 125 граммов
- Оливковое масло 3 столовой ложки
- Яйцо 1 штуку
- Мука 250 граммов
- Мука для раскатывания
- Лук репчатый 1 штуку
- Оливковое масло 2 столовой ложки
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 4 столовой ложки
- Помидоры 400 граммов
- Орегано, тимьян, базилик (свежие,сушеные) по 2 чайной ложки
- Мелкая соль, перец, лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 мин.ы, посолить, поперчить, снять с плиты.
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 мин.ы на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 мин. уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.
Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
Смазать соусом тесто.
Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов.