Мусс с лесными ягодами
Ingredients
- Молоко 375 мл.
- Ваниль (семена стручка) 1 стручок Желатин 4 1/2 листа Яичный желток 4 шт.
- Песочный сахар 125 гр.
- Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream) 6 ст. л.
- Свежие сливки взбитые 575 мл.
- Яичный белок 2 шт.
- Ликер Cointreau 50 мл.
- Бисквитный корж 3 шт.
- Клубника 450 гр.
- Малина 375 гр.
- Смородина красная 200 гр.
- Голубика 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить крем, вскипятите молоко с ванилью.
Размочите желатин в холодной воде.
Желток, 75 г сахара и ликер Baileys взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте в несколько приемов, помешивая, горячее молоко.
Взбивайте крем на водяной бане, пока он не загустеет.
Тогда добавьте хорошо отжатый желатин и дайте крему остыть (примерно 1 час).
В отдельных емкостях взбейте сливки и белок.
Выложите их слоями на остывший крем и оставьте стоять при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте сироп.
Вскипятите 50 мл воды и 50 г сахара, подержите на огне 2 минуты, дайте остыть и соедините, помешивая, с куантро.
Вымойте ягоды.
Порежьте клубнику дольками.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, нужно выложить на дно вазы (или гигант ской креманки) бисквитный корж, полить его 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину - остальные ягоды.
Покройте ягоды 1/3 крема.
Затем уложите 2-й бисквит и все повторите.
С третьим - то же самое, но уже без ягод.
Уберите креманку на 3 ч. в холодильник, украсьте оставшимися сливками и ягодами.
Фото: Janne Peters
Питание
-
266 Калорий