Счётчик Яшы
Мусс из смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из смородины

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из смородины

Мусс из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Смородина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Манная крупа — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды разморозьте.

2

Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

3

Измельчите их в пюре.

4

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут.

5

После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

6

Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения.

7

В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку.

8

При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков.

9

Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.

10

Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.

11

После этого можно подавать на стол.

Питание

  • 369 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться