Мусс из смородины
Ingredients
- Смородина — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Манная крупа — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды разморозьте.
2
Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
3
Измельчите их в пюре.
4
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут.
5
После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
6
Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения.
7
В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку.
8
При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков.
9
Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.
10
Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
11
После этого можно подавать на стол.
Питание
-
369 Калорий