Мусс из креветок и маскарпоне
Ingredients
- сыр Маскарпоне – 250 граммов
- креветки свежие – 350-400 граммов
- корень петрушки – 1 шт
- сливки жирностью 20% – 125 миллилитров
- петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой
- лимон – 5 ломтиков
- перец белый молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 мин.. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.