Мусс из горького шоколада с коньяком
Ingredients
- горького шоколада — 240 гр. (от 62 до 70% какао)
- Сахара — 3 ст. л.
- какао—порошка — 2 ст. л.
- растворимого кофе эспрессо — 1 ч. л.
- Питьевой воды — 7 ст. л.
- коньяка — 1 ст. л.
- больших яйца — 3 шт.
- Мелкой соли — 1/8 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать шоколад.
Помешивая, растопить шоколад, 2 ст. л. сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см.
Снять с огня.
Взбить яичные желтки, 1 чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд.
Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить.
Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут.
Добавить оставшиеся 1 чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать примерно 1 минуты.
Добавить примерно четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем.
Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, примерно 30 секунд.
Увеличить скорость до высокой и взбивать примерно 15 секунд.
Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать.
Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч..
Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.
Питание
-
150 Калорий