Морковный торт
Ingredients
- Морковь — 400 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
2
Грецкие орехи подсушите пару мин. на сковороде и измельчите в блендере.
3
Смешайте просеянную муку, мелкую соль, песочный сахар, разрыхлитель, орехи и корицу.
4
В отдельной емкости смешайте морковь, растительное масло и слегка взбитые яйца.
5
Влейте полученную массу в сухую заготовку и хорошенько вымешайте. Тесто должно получиться в меру густым.
6
Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
7
Выпекайте 40 мин. в разогретой духовке. В зависимости от толщины коржа и особенностей духовки, время может меняться.
8
Выньте торт из духовки и на 10 мин. оставьте в форме.
9
Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и нарежьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев