Счётчик Яшы
Морковный торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Морковный торт

Морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Морковь — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.

2

Грецкие орехи подсушите пару мин. на сковороде и измельчите в блендере.

3

Смешайте просеянную муку, мелкую соль, песочный сахар, разрыхлитель, орехи и корицу.

4

В отдельной емкости смешайте морковь, растительное масло и слегка взбитые яйца.

5

Влейте полученную массу в сухую заготовку и хорошенько вымешайте. Тесто должно получиться в меру густым.

6

Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

7

Выпекайте 40 мин. в разогретой духовке. В зависимости от толщины коржа и особенностей духовки, время может меняться.

8

Выньте торт из духовки и на 10 мин. оставьте в форме.

9

Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и нарежьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ