Счётчик Яшы
Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

Рецепты » Выпечка » Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука пшеничная 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйцо куриное (С0) 3 штуки
  • масло растительное 70 миллилитров
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 чайной ложки
  • морковь 150 граммов
  • творог (жирность от 9%) 200 граммов
  • сметана (жирность от 20%) 100 граммов
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • сливки (жирность от 33%) 200 миллилитров
  • загуститель для сливок 1 штуку
  • ванильный сахар 1 столовой ложки
  • цедра лимона 1 чайной ложки
  • орехи грецкие 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пастообразного состояния творог, сметану, 1 яйцо.

2

Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.

3

Сочную, сладкую морковь натереть на терке.

4

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

5

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

6

Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.

7

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

8

Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.

9

Включить режим "выпечка" на 50 мин.. (мощность мультиварки 860 Ватт). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

10

Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться