Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой
Ingredients
- мука пшеничная 150 граммов
- сахар 150 граммов
- яйцо куриное (С0) 3 штуки
- масло растительное 70 миллилитров
- разрыхлитель теста (с горкой) 1 чайной ложки
- морковь 150 граммов
- творог (жирность от 9%) 200 граммов
- сметана (жирность от 20%) 100 граммов
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- сливки (жирность от 33%) 200 миллилитров
- загуститель для сливок 1 штуку
- ванильный сахар 1 столовой ложки
- цедра лимона 1 чайной ложки
- орехи грецкие 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пастообразного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
Включить режим "выпечка" на 50 мин.. (мощность мультиварки 860 Ватт). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.