Счётчик Яшы
Морковь по-корейски - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Простой вкусный домашняя морковь по-корейски

Рецепты » Простые рецепты » Простой вкусный домашняя морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь – 1 кг
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • очищенные грецкие орехи – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • Мелкая соль – 1–2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • растительное масло – 90 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки, затем очистите. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Слегка отожмите, чтобы выделился сок.

2

Переложите подготовленную морковь в большую миску. Залейте уксусом и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте морковь на 8–10 часов в прохладном месте.

3

Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи порубите ножом. Предварительно их можно подрумянить на сухой сковороде. Лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.

4

Все подготовленные ингредиенты, за исключением лука, добавьте в миску к моркови в уксусе. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Тщательно перемешайте.

5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помощью шумовки удалите его со сковороды.

6

Кипящим маслом залейте морковь и перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и дайте остыть. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем морковь по-корейски можно подавать на стол.

Питание

  • 161,4 Калорий
  • 10,4g Углеводы
  • 2,5 g Протеин

Примечание

Как правильно приготовить корейскую морковку?

— Как приготовить морковь по-корейски с приправойМорковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской. Всыпать сахар к натертой морковке. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. На следующем этапе влить уксус к овощам.

Что входит в состав приправы для корейской моркови?

— Ингредиенты:Морковка — 1 Килогр. Соль — 2 ч. л. Сахарный песок — 1,5 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Кайенский перец — 0,5 ч. л. Семена кориандра — 1 ч. л. Чеснок — 5 ЗубчиковЧерный молотый перец — 0,5 ч. л.

Для чего полезна морковь по корейски?

— Хрустящий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные и аминокислоты. Достаточно съедать 50 г моркови ежедневно для удовлетворения потребности в витамине А и бета-каротине. 120 г продукта содержит дневную норму кремния, необходимого для роста волос и ногтей, а также для синтеза коллагена.

Как сделать морковь по корейски Если нет специальной терки?

— Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст. Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться