Морковь по-корейски
Ingredients
- морковь – 1 кг
- столовый уксус – 2 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- очищенные грецкие орехи – 8 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- Мелкая соль – 1–2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- молотый красный перец – 1 ч. л.
- семена кориандра – 2 ч. л.
- растительное масло – 90 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки, затем очистите. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Слегка отожмите, чтобы выделился сок.
Переложите подготовленную морковь в большую миску. Залейте уксусом и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте морковь на 8–10 часов в прохладном месте.
Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи порубите ножом. Предварительно их можно подрумянить на сухой сковороде. Лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты, за исключением лука, добавьте в миску к моркови в уксусе. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Тщательно перемешайте.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помощью шумовки удалите его со сковороды.
Кипящим маслом залейте морковь и перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и дайте остыть. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем морковь по-корейски можно подавать на стол.
Питание
-
161,4 Калорий
-
10,4g Углеводы
-
2,5 g Протеин
Примечание
Как правильно приготовить корейскую морковку?
— Как приготовить морковь по-корейски с приправойМорковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской. Всыпать сахар к натертой морковке. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. На следующем этапе влить уксус к овощам.
Что входит в состав приправы для корейской моркови?
— Ингредиенты:Морковка — 1 Килогр. Соль — 2 ч. л. Сахарный песок — 1,5 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Кайенский перец — 0,5 ч. л. Семена кориандра — 1 ч. л. Чеснок — 5 ЗубчиковЧерный молотый перец — 0,5 ч. л.
Для чего полезна морковь по корейски?
— Хрустящий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные и аминокислоты. Достаточно съедать 50 г моркови ежедневно для удовлетворения потребности в витамине А и бета-каротине. 120 г продукта содержит дневную норму кремния, необходимого для роста волос и ногтей, а также для синтеза коллагена.
Как сделать морковь по корейски Если нет специальной терки?
— Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст. Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы.