Молочный кисель с ванилью
Ingredients
- Молоко 500 мл.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Ваниль 1 стручок Сахар 3 ст. л.
- Шоколад и его виды 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала займемся ванилью.
Нам необходимо разрезать ее стручок вдоль на две части, а затем вынуть из него все черные семена.
Высыпаем в мисочку необходимое количество крахмала и разводим его молоком.
Только вливать его необходимо тонкой струйкой и понемногу.
В противном случае будут образовываться комочки, с которыми довольно трудно бороться.
Оставшуюся часть молока мы отправляем закипать на плиту с добавлением стручка ванили и его семян.
После того, как все это закипит, мы убавим огонь и начнем вливать ранее разведенный нами крахмал.
Подсластим будущий кисель сахаром или медом и подержим его на плите ещё три - четыре минутки, постоянно помешивая венчиком.
Дадим киселю немного остыть, и разливаем его по кружкам.
Украшаем же этот напиток тертым шоколадом или какао порошком.Приятного аппетита.
Питание
-
70 Калорий