Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре
Ingredients
- мука пшеничная 3, 5 стак.
- растительное масло 0, 5 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- капуста (небольшой) 1 вилок лук репчатый 1 шт.
- топленое сливочное масло 1 ст. л.
- зелень лука и укропа 1 пуч
- яйцо+1ст.л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воду влить масло, добавить соль.
2
Всыпать муку, замесить тесто.
3
Оставить на полч..
4
На топленом масле обжарить лук.
5
Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе. Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить.
6
Начинка готова.
7
Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.
8
Подворачиваем боковые края и верхний край.
9
Скатываем в рулетик.
10
Выкладываем на противень.
11
Смазываем яйцом с водой.
12
Выпекаем при 190С примерно 25 минут.
13
Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!
Питание
-
328 Калорий