Счётчик Яшы
Салат из моцареллы, инжира и фасоли , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Рецепты » Салаты » Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов тонкой зеленой фасоли
  • 6 плодов инжира
  • 1 луковица шалота
  • 125 граммов шариков моцареллы
  • 50 граммов жареного фундука
  • небольшая горстка листьев базилика
  • 3 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовая ложка джема из инжира
  • 3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2 мин.. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.

2

Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.

3

Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.

4

В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться