Салат из моцареллы, инжира и фасоли
Ingredients
- 200 граммов тонкой зеленой фасоли
- 6 плодов инжира
- 1 луковица шалота
- 125 граммов шариков моцареллы
- 50 граммов жареного фундука
- небольшая горстка листьев базилика
- 3 столовой ложки бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка джема из инжира
- 3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2 мин.. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.
2
Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.
3
Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.
4
В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.