Счётчик Яшы
Салат из свеклы с апельсинами и рукколой — Фото рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из свеклы с рукколой и апельсинами

Салат из свеклы с рукколой и апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами и рукколой

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 апельсин
  • Мелкая соль
  • Пучок рукколы
  • Семена кунжута
  • Песочныйы сахар
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • 1 головка красного лука
  • 5 шт. свеклы небольшого размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо помой и отвари целиком в пароварке 40 минут (если сонебольшая), 50 минут (если средняя).

2

В мультиварке готовь свеклу 40 минут на режиме "выпечка".

3

В микроволновке в миске для микроволновых печей или в полиэтиленовом пакете: предварительно сделай 30 проколов насквозь в каждой свекле и готовь на максимальной мощности (800 ватт) 10 минут, не добавляя воду.

4

Очисти готовую свеклу, нарежь тонкими ломтиками и замаринуй с красным луком, сахаром, солью и бальзамическим уксусом.

5

Лучше это сделать накануне, чтобы свекла ночь постояла, но можно и перед готовкой — в течение часа.

6

Выложи в миску тонко нарезанный лук, свеклу, побрызгай бальзамическим уксусом и чуть посыпь сахаром и солью.

7

Рукколу хорошо промой и высуши.

8

Апельсин почисти так, чтобы не было белых перепоночек.

9

Нарежь небольшими кусочками.

10

Выложи на большу тарелку или в неглубокую салатницу рукколу (обрати внимание: эту траву не режут!), свеклу, кусочки апельсина (лук от свеклы — по желанию), сбрызни немного оливковым маслом и посыпь кунжутом.

11

По желанию можно немного посолить все или поперчить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться