Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Ingredients
- 120 граммов грецких орехов
- 170 граммов зернышек граната
- 170 граммов оливок
- 120 миллилитров оливкового масла
- 60 граммов нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка гранатового соуса
- 1 зубчик чеснока
- 400 граммов риса
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 10 веточек мяты
- 230 граммов сыра фета
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 мин.. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.
Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 мин.. Достаньте из духовки, уберите мяту.
На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 10 мин., пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.
Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.