Счётчик Яшы
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 120 граммов грецких орехов
  • 170 граммов зернышек граната
  • 170 граммов оливок
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 60 граммов нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка гранатового соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 граммов риса
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 10 веточек мяты
  • 230 граммов сыра фета
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 мин.. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.

2

В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.

3

Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 мин.. Достаньте из духовки, уберите мяту.

4

На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 10 мин., пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.

5

Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться