Мини-киши с тремя начинками
Ingredients
- 3 яйца
- 300 миллилитров жирных сливок
- 1 большой пучок шпината
- 1 небольшая луковица
- 5–6 помидоров черри
- 1 средний шарик моццареллы
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 200 г лосося
- 1 маленький цукини
- 100 г сыра чеддер
- сливочное масло
- Мелкая соль
- 200 г тыквы
- 5–10 ломтиков бекона
- 2 чайная ложка томатного соуса
- 100 г сыра эмменталь
- 75 граммов сливочного масла
- 1 луковица
- 150 г муки
- 120–130 г (6–7 столовой ложки) готового картофельного пюре
- тертый мускатный орех на кончике
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметром примерно 10 см, выложите в формы для тарталеток или открытых пирогов, поднимите края.
Для начинки №1 лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин.. Промойте шпинат, хорошенько обсушите, нарвите руками и добавьте к луку, перемешайте, посолите и готовьте вместе 3 мин.. Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Выложите шпинатную массу на тесто, сверху уложите помидоры и моццареллу.
Для начинки №2 нарежьте цукини соломкой, лосося – кубиками, чеддер натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте цукини на сильном огне, 7 мин.. Затем добавьте лосося и готовьте еще 3 мин.. Посолите начинку, выложите на тесто и посыпьте сырок.
Для начинки №3 тыкву натрите на терке, сыр нарежьте тонкими ломтиками. В заливку для этого киша добавьте 1 ч. л. томатного соуса. Оставшимся соусом смажьте тесто. Тыкву, бекон и сыр выложите в заготовку, чередуя.
Для заливки взболтайте яйца вместе со сливками и посолите. Разделите заливку на три равные части и вылейте сверху на начинку.
Выпекайте киши в разогретой до 180 °С духовке, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а яичная заливка не станет плотной, примерно 15 мин..