Торт Медовик бархатный из мультиварки
Ingredients
- кофе растворимый - 2 чайная ложка
- Питьевая вода - 3,4 стак.
- яйцо - 5 шт
- сахар - 1,5 стак.
- мед - 5 столовой ложки
- мука - 2 стак.
- масло растит. - 1 стак.
- сода - 1 чайная ложка
- молоко сгущ. - 1 банка
- масло слив. - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделим на желтки и белки.
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.
Вливаем остывший кофе.
Добавляем растительное масло и соду.
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 мин.. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем мин. 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
1
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
2
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
3
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
4
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
5
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
6
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
7
Приятного чаепития!