Мазур дал, суп из чечевицы с рисом
Ingredients
- 180 граммов риса басмати
- 180 граммов рыжей чечевицы
- 2 больших помидора
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный перец чили
- 2 стебля зеленого лука
- 20 граммов топленого масла
- 9 граммов молотой куркумы
- 18 граммов молотой зиры
- 9 граммов имбирного порошка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте,замочите в холодной воде на 30 мин.. Лук,чеснок,имбирь и чили измельчите. Помидоры и зелёный лук мелко нарежьте. Немного помидоров,зелёную часть лука и чили оставьте для подачи. Половину репчатого лука,белую часть зелёного лука, 1 зубчик чеснока и оставшийся чили обжарьте в разогретом масле на среднем огне ,помешивая, 5 мин.. Добавьте помидоры,куркуму, зиру и имбирный порошок,готовьте ещё 5 мин..
В большую кастрюлю всыпьте чечевицу,влейте 3 стакана воды,добавьте оставшийся лук и чеснок. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 мин..
Замоченный рис откиньте на сито,положите в кастрюлю,залейте большим количеством кипящей подсоленной воды,отварите до готовности,примерно 15 мин..Затем откиньте на сито,переложите обратно в кастрюлю сохраняйте тёплым.
Переложите половину супа в блендер,измельчите в пюре и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте и ещё раз доведите до кипения.Сразу же снимите с огня,посолите по вкусу. Разложите рис по тарелкам,налейте суп,сверху выложите сохраненные овощи.