Маринованные стейки жаренные в духовке
Ingredients
- свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг
- Мелкая соль, чёрный перец горчица для смазывания стейков (средней крепости) 50—80 гр.
- лук репчатый 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу)
- Майoнез 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Итак мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2 см., лук нарезать тонкими колечками (не толстыми) Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось.
Мариновать можно с обыкновенным луком.
Мясо надо отбить или проткнуть специальной для мяса.
Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.
Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук .
Добавить майонез и все хорошенько перемешать руками, чтобы все мясо было в майонезе Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.
На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 C.
Eсли у вас иметься функция гриль, то при 170 C.
Выпекать примерно 1 час 20 минут, зависит от вашей духовки.
Через первые 30 минут у вас образуется много сока от мяса и майонеза, как на фото .
Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня (для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото И дальше жарим мясо в духовке.
Через минут 15 мясо подрумяниться (то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился.
И жарить до румяного цвета.
Мясо готово.
Стейки получаться очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно, попробуйте не пожалеете
Питание
-
430 Калорий