Маринованный тунец с лапшой удон
Ingredients
- Тунец Блю Фин – 120 граммов
- Стручки горошка бланшированные – 10 граммов
- Мини кукуруза – 20 граммов
- Сладкий перец – 20 граммов
- Пророщенные бобы (маяши) – 15 граммов
- Цукини – 30 граммов
- Пшеничная лапша удон – 80 граммов
- Семена кунжута – 1 граммов
- растительное масло для жарки
- красный перец чили для подачи
- соус Хой Син – 50 граммов
- соевый соус – 40 граммов
- имбирь – 8 граммов
- чеснок – 8 граммов
- лимонник – 1 граммов
- чёрный перец – 1 граммов
- устричный соус – 30 граммов
- соевый соус – 30 граммов
- черное китайское вино – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин..
2
Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.
3
Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин..
4
Удон отварите, 4-5 мин.. Отбросьте на сито.
5
К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.
6
Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.
7
Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.