Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Ingredients
- Шампиньоны свежие - 1кг.
- Чеснок - 5 зубков Вода - 500 мл Лавровый лист - 3 шт.ки
- Перец душистый - 6 горошин Молотый кориандр - 1 ч. л. Гвоздика - 2 шт.ки
- Песочный сахар - 1,5 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Уксус (9%) - 5 ст. л. Масло растительное - 3 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем шампиньоны. Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее. Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 2 - 4 части. Заливаем грибы водой. Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде. Добавляем специи к шампиньонам. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться. Забрасываем чеснок, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Отвариваем шампиньоны в маринаде. Варим грибы на небольшом огне минут 15 - 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле. Оставляем остывать. Выключаем плиту и оставляем шампиньоны в маринаде остывать. Готовые маринованные грибы. Перекладываем грибы в стеклянную банка и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банка. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее маринованные шампиньоны становятся через 2 дня, когда хорошо впитают маринад. Подаем грибы с маслом и уксусом. При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит примерно 2/3 ст. л. уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.
Питание
-
39 Калорий
-
1,7 г g Углеводы
-
0,2 г g Жиров
-
2,1 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко