Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
Ingredients
- баклажан — 2 штуки
- перец болгарский — 1 штуку
- огурец — 1 штуку
- помидор — 2 штуки
- морковь — 1 штуку
- чеснок — 3 штуки
- перец чили (по желанию) — 1 штуку
- яйцо куриное — 1 штуку
- соевый соус — 1,5 столовой ложки
- масло оливковое — 4 столовой ложки
- зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок
- вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 литр
- лимон — 1 штуку
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
- Мелкая соль
- кунжут (обжаренный) — 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи.
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 мин..
Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.
Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
1
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
2
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
3
Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (мин. 10) под крышкой настояться и охладится.
4
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.