Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Рецепты » Салаты » Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • баклажан — 2 штуки
  • перец болгарский — 1 штуку
  • огурец — 1 штуку
  • помидор — 2 штуки
  • морковь — 1 штуку
  • чеснок — 3 штуки
  • перец чили (по желанию) — 1 штуку
  • яйцо куриное — 1 штуку
  • соевый соус — 1,5 столовой ложки
  • масло оливковое — 4 столовой ложки
  • зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок
  • вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 литр
  • лимон — 1 штуку
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • кунжут (обжаренный) — 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи.

2

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

3

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

4

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 мин..

5

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

6

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

7

Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.

8

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

9

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

10

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

11

1

12

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

13

2

14

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

15

3

16

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (мин. 10) под крышкой настояться и охладится.

17

4

18

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться