Манник на воде с яйцами
Ingredients
- Манная крупа — 180 гр.
- Питьевая вода (горячая, но не кипяток) — 250 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — 100 мл.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л. (или ванилин, по вкусу) Диаметр формы — 25 см
Пошаговая рецепт приготовления
Манник - простой в приготовлении пирог, который приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.
Большинство рецептов манника основаны на замесе теста на сметане, кефире или молоке.
Я предлагаю рецепт манника на воде.
Из доступного набора продуктов получается мягкий, слегка влажный с нежной структурой пирог.
Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.
В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
За это время манка набухнет, а сахар растворится.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.
Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость.
Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.
Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180° духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки).
Проверяем манник на сухую шпажку.
Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 4 ч. (можно и на ночь), чтобы манник настоялся, иначе при нарезке он будет крошиться.
Питание
-
379 Калорий