Манник на воде
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл
- Мёд — половину стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Масло растительное — половину стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В стеклянной посуде с высокими стенками смешайте мед и подогретую заранее водичку.
Всыпьте сахар.
Добавьте манку, тщательно размешайте все венчиком и оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на десять минут, чтобы манка слегка набухла.
Когда пройдет десять минут, влейте к смеси растительное масло без запаха.
Его можно заменить маргарином или же растопленным на водяной бане сливочным маслицем.
Всю муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Его можно заменить на соду, если у вас под рукой не оказалось пакетика с разрыхлителем.
Добавьте сыпучие ингредиенты в миску, замесите тесто.
Возьмите любую удобную посуду для запекания.
Красиво смотрится круглая, с отверстием посередине.
Тогда манник быстро и хорошо пропекается.
Присыпьте форму манной крупой, вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти°.
Поставьте в нее манник, выпекайте его примерно получ., пока не появится коричневатый оттенок.
Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте по своему усмотрению.
Питание
-
247 Калорий