Пирог манник

Манник с цедрой апельсина и морковью

Манник с морковью и цедрой апельсина

Манник с цедрой апельсина и морковьюМанник с цедрой апельсина и морковьюМанник с цедрой апельсина и морковьюМанник с цедрой апельсина и морковьюМанник с цедрой апельсина и морковью (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Манник с цедрой апельсина и морковью Загрузка...

Из каких ингредиентов состоит морковно-апельсиновый манник? Из чего состоит начинка выпечки? Как и чем украсить? Ответим на все интересующие вопросы. Знайте, у вас всегда получается очень пышный и вкусный десерт!

Ингредиенты блюда

  • 180 г манной крупы
  • 250 г кефира 2,5 %
  • З Куринных яйца
  • 200 грам. сахара.
  • 100 г. сливочного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • для смазывания формы
  • 140 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г. моркови
  • 1 спелый апельсин
  • Для глазури потребуется:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1—2 ст. л. апельсинового сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 40 минут.

2

Снимите цедру апельсина с помощью мелкой терки.

3

Морковь натрите также на мелкой терке.

4

Добавьте цедру и морковь в тесто, перемешайте.

5

Сливочное масло растопите.

6

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую пену.

7

Взбивайте на высокой скорости не менее 4 минут.

8

Добавьте яично-сахарную смесь к кефиру с манной крупой, перемешайте.

9

Затем добавьте негорячее сливочное масло и муку с разрыхлителем.

10

Хорошо перемешайте.

11

Разогрейте духовку до 180 °С.

12

Форму смажьте маслом и перелейте тесто.

13

Выпекайте до темной золотистой корочки 60 минут.

14

Остудите, полейте сахарной глазурью и дайте подсохнуть в течение 20—30 минут.

Приготовление глазури

15

В сахарную пудру постепенно добавьте сок апельсина.

16

Тщательно разотрите.

17

Глазурь должна получиться средней консистенции: медленно стекать с ложки.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ