Манник на кефире
Ingredients
- 200 гр. манки (стандартный стак.)
- 500 мл. кефира (2 стак.)
- 130 гр. песочного сахара (полстак. или чуть больше, на вкус)
- 2 яйца
- 10 гр. разрыхлителя теста (либо 1 ч. л. пищевой соды)
- 1 маленький пакетик ванильного сахара
- щепотка—полторы соли горсть изюма (не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 200.
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).
Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для бисквита, т.
е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.
Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла.
Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут.
Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника.
Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.
Питание
-
289 Калорий