Счётчик Яшы
Манник на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника на кефире

Рецепты » Выпечка » Манник » Видео-рецепт манника на кефире

Манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 200 гр. манки (стандартный стак.)
  • 500 мл. кефира (2 стак.)
  • 130 гр. песочного сахара (полстак. или чуть больше, на вкус)
  • 2 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя теста (либо 1 ч. л. пищевой соды)
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • щепотка—полторы соли горсть изюма (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.

2

Включаем духовку в режиме верх-низ на 200.

3

Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).

4

Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для бисквита, т.

5

е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.

6

Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла.

7

Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут.

8

Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника.

9

Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться