Манная каша на воде без молока
Ingredients
- Манка — 120 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 40 гр.
- Сливочное масло — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наливаем воду в толстостенную кастрюлю (можно просто с толстым дном), отправляем на огонь.
2
Когда вода закипит, одной рукой насыпаем манную крупу в воду, а другой непрерывно помешиваем кашу (дело в том, что манка любит собираться в комочки, а если ее готовить на воде, эта особенность усиливается втройне, поэтому очень рекомендую вводить крупу в кипяток не спеша, желательно тоненькой струйкой, при этом обязательно мешать кашу венчиком).
3
Варим манку на слабом огне в течение 5 мин., после чего добавляем сахар, щепотку соли, кусочек сливочного масла, перемешиваем.
4
Варенье добавляем в тарелки по вкусу и желанию.
5
Бодрого вам утра, приятного аппетита и продуктивного дня)
Питание
-
86 Калорий