Мамалыга по-молдавски
Ingredients
- 300 гр. кукурузной муки 1 л. Питьевой воды
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварила кукурузную мамалыгу: каша для шариков нужна более вязкая.
Дать закипеть воде, посолить и бросить туда муку.
Дать постоять такому кукурузному комку минут 5.
Начинаем комок интенсивно мешать, чтобы не осталось комков (хоть не по-молдавски, но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки), убавляем огонь и даем повариться минут 10-15.
Охлаждаем нашу мамалыгу.
Пока варилась мамалыга, надо приготовить начинку для шариков: натереть овечью (можно какую-то другую) брынзу или просто перетереть творог с яйцом и посолить.
Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки, формируя шарик.
Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле. Так положено по молдавскому рецепту, но мне достаточно было пожарить 3 шарика, как я поняла, что не выдержу, пока пожарятся все. Поэтому я выложила эти шарики на коврик, полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку.
Честное слово - результат такой же.
Питание
-
132 Калорий