Малосольный балтийский лосось
Ingredients
- балтийский лосось 2 килограмм
- Мелкая соль 2,5 столовой ложки
- сахар 2,5 чайная ложка
- укроп 1 пучок
- перец черный
- водка 3 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Балтийский лосось.
2
Разделываем рыбу на филе с кожей..
3
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
4
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
5
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
6
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
7
Ставим в холодильник на 6 часов.
8
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
9
Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.