Малосольные огурцы за сутки
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Листья хрена — 5 шт.
- Листья щирицы — 6 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы предварительно замочите на 2-4 ч. в холодной воде.
Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок.
Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей.
Всю зелень перемешайте.
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы.
На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени.
Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.
Сверху выложите оставшиеся огурцы.
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец.
Кастрюля должна получиться почти полной.
Подготовьте рассол.
В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.
Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз.
Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Они получили приятный аромат и характерный привкус.
Но цвет таких огурчиков все ещё насыщенно-зеленый.
Если подождете ещё 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.
Питание
-
108 Калорий