Малиновый сбитень с рябиной
Ingredients
- 250 граммов мёда
- 150 миллилитров малинового сока
- 100 миллилитров сока из черноплодной рябины
- 10 граммов свежих дрожжей
- 2 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 см свежего корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.
2
Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.
3
Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам.
Интересные рецепты Смотреть все